今月の主人公(大沼健一郎さん)6月17日(日)

「今月の主人公」、大沼健一郎さんが話をされます。
開始:午後4時半(午後6時過ぎ終了予定)
題名: 「精進食材を食べる!」~その①コンニャク編~

6/17(日)
16:30~18:00頃
前半:精進食材の解説
後半:実食座談会
☆参加費:500円~1000円程
実費程度を参加人数によって
集めたいと考えております。


☆申し込み:次のメアドにお願いします。
 jodo.sasaki●nifty.com(●を@に)

※もし希望があれば皆さんと一緒に調理することも考えていますので、お知らせください。
ーーーー

○主人公ごあいさつ

はじめましての方も
お会いしている方も
どうも御世話になります(^-^)

大沼健一郎(膳処顕慈)
と申します。

仏教の歴史を学ぶ
薬膳料理人です。

その①とかやっていますが、次回があるかは全く未定でございます(笑)
ともあれ、個人的にダントツで精進食材らしいと思う、
コンニャクについてやらせて頂くご縁に感謝です。
トウフやお麩等を差し置いて、なぜコンニャクが一番なのか?
コンニャクの歴史の噛み砕いた解説と、関連する精進料理のお話を少々。
その後コンニャク料理をプチコース仕立てにして、
皆さんと一緒に頂きながら座談会を予定しています。

美味しいコンニャク料理をつまみながら、楽しくやりましょう。
皆さんのご参加心よりお待ちしております。

○主人公プロフィール
雪国生まれ

~現在の活動~
薬膳料理(調理、研究)
ヘルパー
音楽活動
歴史書、仏典などの研究
ピアカウンセリング
貧困解消運動

特技・資格
・ハウスクリーン
・機械工作
・DIY
・ギター講師
・調理師
・2級ヘルパー
・ガイドヘルパー
・発達障害ピアカウンセラー

 

 

2018年06月13日